明治9年創業
創業以来百四十年余り
老舗が誇る匠の味
味の良さ、弾力のある歯ざわり。大阪かまぼこの味覚の秘密は、新鮮な魚、特に「鱧(はも)」を使うことにあります。大寅は創業以来百四十年余り、その伝統をつねに守り、「浪速の味・本物の味」にこだわり続けてきました。選び抜かれた原料しか使わず、手づくりの技術を生かしたさまざまなかまぼこ製品。その格調高い味覚は、大阪だけでなく広く全国各地の人々に愛されています。 また近年の健康ブームにより、ヘルシーで栄養バランスのとれたかまぼこが、国際的にも大きくクローズアップされるようになりました。そのため、より美味しい味覚・豊富な品揃えが求められ始め、大寅でも時代のニーズに応えるべく、若い人の斬新なアイデアを積極的に取り入れながら、原料へのこだわり、伝統の技術を生かした新しい味覚の研究・開発を行っています。 大寅はかまぼこづくりのパイオニアとして、若い人たちと共にさらに大きく飛躍していきたいといと思います。