製造業務

製造業務

(工場勤務)

工場で原料の加工から行いかまぼこや天ぷらの製造、
できあがった商品の包装業務に携わっていただきます。

魚の処理(水洗い)

市場から仕入れた
新鮮な魚をさばいていきます。
その後、すり鉢や機械ですり身を
練っていきます。

商品製造(成形・加熱)

かまぼこの形に成形して蒸したり焼いたり、
てんぷら( 揚げかまぼこ)を手作業または機械で成形して作ります。

商品の包装

できあがった商品を機械や人の手で丁寧に包装していきます。

施設紹介

FACILITY INTRODUCTION

社員食堂

工場には社員食堂があります。
従業員の健康を考えられたランチが
お手頃価格で食べられます。
人気メニューは「鶏の甘酢炒め」なんだとか!

大浴場完備

魚をさばく作業や
水仕事などをするため、
工場にはなんと大浴場も
備わっています。
仕事のあとには、
汗を流してリフレッシュ!

製造業に向いている方

WHAT KIND OF PARSON?

  • 心身ともに健康で真面目な人
  • 物事を諦めずにコツコツ継続できる人
  • ものづくりが好きな人

社内研修

A F T E R J O I N I N G T H E C O M P A N Y

工場で製造勤務の方は入社後すぐに業務についていただきながら、
先輩トレーナーがマンツーマンで業務をレクチャーします。

* O J T = O n t h e j o b T r a i n i n g

基本となる魚の処理から各工程を一通り順番にお教えします。