採用メッセージ
GREETING
はじめまして、大寅かまぼこです。
この度は、当社に興味をお持ちいただき、ありがとうございます。
創業は1876年(明治9年)。大阪の「大」と初代・小谷寅吉の「寅」を屋号に「大寅」と定め、創業以来150年近く、材料、特に鱧にこだわり、職人技を大切にしながら美味しいかまぼこを作り続けています。
大阪府柏原市に工場をもち、大阪ミナミのど真ん中、なんば戎橋筋商店街に本店を構えます。関西・名古屋の百貨店を中心に27店舗を展開。
業界最高峰の天皇杯をはじめ、農林水産大臣賞等を多数受賞致しております。それに奢ることなく、今日もみなさまに美味しいと思っていただける商品づくりに邁進しています。
当社では百貨店など店頭に立って実演製造・接客をする販売職、工場で商品の製造・包装をする製造職と大きく2つに分かれていますが、厳選された上質な素材、伝統的な製法で美味しい製品を作るのも、笑顔あふれる親切な接客をするのも全て「人」のなせる業。
日々のミッションとして「つくるも売るも買う心」という理念を掲げていますが、仲間が同じ方向に向かって力を結集していくために共通の目標、喜びを感じ合えることが、大切であると考えています。
お客様に「美味しい」と喜んでいただける
“心躍る、ほんまもんの味” をお届けできるように。
チームの一員として、自分の個性を活かしながら、様々なことにチャレンジしてみたい方のご応募をお待ちしています。
企業理念
OUR PHIROSOPHY
つくるも売るも買う心。
「お客様の気持ちになって、うまいものを作り売ること」
創業以来150年近く、受け継がれてきた大寅の精神を守りながら、
新たな歴史をつくる。
大寅を知る
ABOUT DAITORA
創業1876年。新鮮で上質な材料にこだわり、
大阪を中心に
長年お客様に愛されてきました。
そんな大寅蒲鉾の社風や
ものづくりへのこだわり、
魅力をご紹介します。
仕事を知る
JOBS
工場で原料の加工からかまぼこや天ぷらの製造、できあがった商品の包を担当する製造業務と、
直営店または百貨店内で実演製造、
接客販売・ギフト包装を担当する販売業務があります。
社員を知る
INTERVIEW
大寅で活躍する先輩社員のリアルボイス。
仕事内容や、1日の流れ、各社員の仕事に対する想いをご紹介します。
社長メッセージ
TOP MESSAGE
「故きを温ねて新しきを知る」
伝統的な食品「かまぼこ」の新たな可能性を信じ若い人とともに
大きく飛躍していきたいと思います。